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Rezeptidee

Kartoffelsalat mit Lauchzwiebeln und Radieschen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg kleine Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 100 ml Balsamico bianco 6EL Öl 1 EL grobkörniger Senf Salz, Pfeffer 1 Bund Rauchzwiebeln 1 Bund Radieschen

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser aufsetzen und zugedeckt 25 Min kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Knoblauch schälen, halbieren und eine Salatschüssel damit ausreiben. Die warmen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in die Schüssel geben. Mit Essig und Öl übergießen, mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 guten Prise Zucker würzen. Vorsichtig durchmischen. Die Frühlingszwiebeln und die Radieschen putzen, waschen und samt Grün in feine Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben und unterheben. Kurz durchziehen lassen.
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