Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Wassermelonen-Marmelade



Zutaten:

1 Melone 1 Schale Heidelbeeren 250 ml Orangensaft 4 EL Zitronensaft 750 g Gelierzucker

Zubereitung:

Melone schälen, 900 g Fruchtfleisch abwiegen, grob würfeln und in den Mixer geben. Zitronen- und Orangensaft dazugeben. Alles zusammen nur ganz kurz pürieren, so dass Sie das Fruchtpüree danach leicht passieren können, die Kerne aber noch ganz bleiben Das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Das Fruchtpüree und die Heidelbeeren in einem großen Topf mit dem Gelierzucker vermischen. Den Topf auf den Herd setzen, die Mischung unter Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung etwa 4 Minuten lang sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Konfitüre zügig in heiß ausgespülte Gläser gießen und verschließen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006