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Rezeptidee

Tortilla mit Porree und Chorizo

(4 Portionen)

Zutaten:

500g Kartoffeln 2 Porree 3 getrocknete Tomaten 3 EL Grüne Oliven 150 g Chorizo 50 g Bergkäse 1 Bund Petersilie 5 Eier 150 ml Milch Olivenöl Paprika, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Streifen schneiden. Getrockneten Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Käse reiben. Eier verschlagen und mit Milch, Käse, Petersilie, Salz, Paprika und Pfeffer verrühren. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben und Porree hineingeben und bei starker Hitze anbraten. Hitze reduzieren und noch 3-4 Min. weiterbraten. Chorizo, Tomaten und Oliven unterrühren und alle Zutaten gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Die Eiermischung darübergießen. Im Ofen 25 Min backen, dann aus der Pfanne lösen, auf einen Teller gleiten lassen und servieren.
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