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Rezeptidee

Ackerpillentopf mit Huhn & Ingwer

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Hähnchenkeulen 1 Möhre ½ Knollensellerie 1 Stange Porree 1 Stück Ingwer (2 cm) ½ Ackerpille 200 g Rosenkohl 1 TL Wacholderbeeren 1 Lorbeerblatt Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Keulen abwaschen und in einem Topf mit ca. 1 ½ l Wasser bedecken. Porree der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Sellerie und Möhre putzen, schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse, Ingwer, Wacholder und Lorbeer zum Fleisch geben, zum Kochen bringen, salzen und alles bei schwacher Hitze ca. 1 Std. leicht köcheln lassen. Inzwischen Rosenkohl putzen und vierteln. Den Strunk aus dem halben Kohl schneiden, halbieren und in Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch aus der Brühe heben. Gewürze herausfischen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und ca. 1 l abmessen. Zurück in den Topf geben. Das Gemüse dazugeben und offen bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. bissfest kochen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vorm servieren in die Suppe geben und abschmecken.
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