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Rezeptidee

Ananas-Salat mit Gorgonzola

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Ananas 1 Salat 150 g Gorgonzola 1 Schachtel Kresse 2 EL Kürbiskerne 1 Zitrone 2 TL Honig 3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in fingerdicken Scheiben senkrecht vom Strunk schneiden, würfeln und in 1 EL Olivenöl bei starker Hitze 3 Min. anbraten. Zitrone auspressen und aus dem Saft mit Honig eine Marinade herstellen. Ananas herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit der Zitronen-Honig-Marinade mischen. Inzwischen den Salat putzen, waschen, abtropfen und auf einer Platte verteilen. Kresse vom Beet schneiden. Gorgonzola zerbröseln, mit Kresse vermischen und auf dem Salat verteilen. Die Ananas abgießen, Marinade auffangen und in einem kleinen Topf sirupartig einkochen lassen. Den Sirup vom Herd nehmen und das restliche Olivenöl unterschlagen, sodass ein dickliches Dressing entsteht. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Ananasstücke auf dem Salatbett und den übrigen Zutaten verteilen. Das Dressing darüberträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren.
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