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Rezeptidee

Rosenkohl in Currysahne

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Rosenkohl 1 Stange Porree 1 Zwiebel 1/2 Bund Petersilie 1 Stückchen Ingwer 150 ml Sahne 200 ml Gemüsebrühe 1 TL Zitronensaft 2 TL indisches Currypulver

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Porree putzen und der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen. Dann in feine Streifen schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin unter Rühren andünsten. Das Currypulver darüberstäuben und kurz anschwitzen. Die Brühe dazugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Min. bissfest dünsten. Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit der Sahne unter den Rosenkohl mischen und einmal gut aufkochen. Das Gemüse mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken und gleich servieren. Passt gut zu Backkartoffeln oder Kartoffelbrei.
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