Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Verrückter Grünkohlsalat

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Grünkohl 100g Hirse 1 Dose Kidney-Bohnen 1 TL Sesam 1EL Sonnenblumenkerne ½ Salatgurke 40 g Walnusskerne 1 Clementine 1 TL Honig 3 EL Leinöl 2 EL Tahin (Sesammus) 2 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Grünkohl waschen und trocken schleudern, dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern. 1 EL Zitronensaft und Leinöl verrühren, unter die Streifen mischen, alles kräftig mit den Händen durchkneten und ziehen lassen. Hirse in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen abgießen und mit der Hirse mischen. Walnusskerne hacken. Mit Sesam und Sonnenblumenkernen in einer Pfanne hellbraun rösten. Gurke waschen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Clementine schälen, halbieren und quer in Scheiben schneiden. Für das Dressing Tahin mit Zitronensaft und Honig verrühren. Grünkohl durchmischen und auf einer großen Platte verteilen. Hirse-Bohnen-Mischung und Nüsse mit dem Dressing mischen und darauf geben. Mit den Clementinenscheiben dekorieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006