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Rezeptidee

Butternut-Apfel-Tarte

(4 Portionen)

Zutaten:

125 g Butter 100 g Zucker 3 Eier 250 g Vollkorn-Mehl 350 g Kürbis 20 g Ingwer 2 EL Zitronensaft 200 ml Schlagsahne 4 Äpfel 3 EL Honig Salz, Muskat

Zubereitung:

Butter, Puderzucker, Mehl, 1 Prise Salz und 1 Ei mit den Händen verkneten, zu einem flachen Kreis drücken, abdecken und kalt stellen. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Kürbisputzen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Honig und Ingwer in einem Topf kurz erhitzen. Kürbis und Sahne zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-15 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren. Mit etwas Muskat und Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Inzwischen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform drücken. Rand begradigen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die restlichen Eier mit einem Schneebesen unter die abgekühlte Kürbiscreme geben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kürbiscreme auf dem Tortenboden verteilen, Äpfel dekorativ darauf geben und leicht in die Creme drücken. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 1 Stunde backen.
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