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Rezeptidee

Bataten-Boote

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Batate (Süßkartoffel)1 Mozzarella2 Tomaten150 g Champignons2 Zwiebeln2 EL TK-Gartenkräuter1 KnoblauchzeheOlivenölSalz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffeln waschen und abbürsten. Rundherum mit einer Gabel einstechen, auf das Blech setzen und im Ofen ca. 30 Min. backen, bis sie weich sind. Den Mozzarella abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze anbraten, wenn sie bräunen die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Mozzarella abtropfen und würfeln. Tomaten putzen und ebenfalls würfeln. Käse, TK-Kräuter und Tomaten zu den Pilzen geben, mischen und würzen. Die Süßkartoffeln in der Mitte längs halbieren und das Innere mit einem Löffel vorsichtig so herausheben, dass ein Rand bleibt. Das Kartoffelinnere zur Füllung geben und untermischen. Die Kartoffelboote mit Salz und Pfeffer würzen und füllen. Auf ein Backblech setzen und 20 Minuten überbacken.
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