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Rezeptidee

Sauerkraut-Kartoffel-Puffer

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Sauerkraut 600 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Ei 1 TL Kümmel 2 EL Mehl 8 EL Brat-Öl 250 g Speisequark 2 EL TK-Kräuter Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Sauerkraut in einem Sieb trocken ausdrücken, dann fein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken 1 TL Zwiebelwürfel für den Quark beiseitestellen. Die Kartoffeln schälen und auf einer Rohkostreibe grob raspeln, mit dem Sauerkraut, Eiern, Mehl, restlichen Zwiebeln und dem Kümmel zu einer glatten Masse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 2 EL Kartoffelteig hineingeben und jeweils flachdrücken. Die Puffer darin von beiden Seiten in je 4 - 6 Min. goldbraun braten. Aus Quark, Kräutern, Salz und Pfeffer einen Dip rühren und mit den Puffern servieren.
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