Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Fluffige Kürbiswaffeln

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Kürbis 2 Eier 1 p. Vanillezucker 80 g Zucker 250 ml Milch 60 g Butter 200 g Mehl 2 TL Backpulver 1TL Zimt 1 Prise Salz Schlagsahne und/oder Puderzucker

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen. Kürbis waschen und die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch in große Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Etwa 200 ml Wasser angießen und 1 Stunde backen. Kürbisfleisch etwas abkühlen lassen und pürieren. Dann ca. 300g Kürbismus abwiegen. Butter schmelzen lassen. Eier verquirlen und nach und nach Zucker, Salz, Kürbismus, Vanillezucker, geschmolzene Butter und Milch unterrühren. Mehl mit Zimt und Backpulver vermischen und in die Eimasse rühren, bis alle Klümpchen aufgelöst sind. Das Waffeleisen vorheizen, nach Bedarf einfetten und etwa 3 EL Teig hineingeben und goldbraun backen. Mit Puderzucker oder Schlagsahne oder Beidem servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006