Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Blumenkohlbällchen

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Blumenkohl 200 g Weiße Cannellini Bohnen (Dose) 2 EL TK-Kräuter 1 Knoblauchzehe 50 g gem. Mandeln 150 g Vollkornmehl ½ TL Backpulver 2 Eier 2 TL Chiasamen Muskat Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz, Öl zum Braten

Zubereitung:

Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen brechen, Knoblauch schälen. Mit abgetropften Bohnen, Chia, Kräutern und gemahlenen Mandeln in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Eier und Mehl unterrühren mit Salz, Cayenne und Kreuzkümmel abschmecken. Aus der Blumenkohlmasse 16-20 Bällchen formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 6 Min. goldbraun ausbacken. Die Bällchen aus dem Öl heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann sofort servieren. Passt gut zu Kräuterquark & einem grünen Salat!
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006