Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Lila Ingwer-Möhren mit Couscous

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Lila Möhren 1 Stück Ingwer 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 3 EL Sesam 1 EL Honig 4 Zweige Petersilie 200 ml Orangensaft 100 g Butter 250 g Couscous 500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Möhren schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Sesam in einer Pfanne trocken rösten, bis er duftet. Petersilie waschen und grob hacken. 2 EL Butter erhitzen, Ingwer und Knoblauch 1-2 Min. braten. Möhren dazugeben, 3-4 Min. braten, bis die Möhren knapp gar sind. Dabei vorsichtig wenden. Honig darüber tropfen, 1-2 Min. weiterschmoren, mit dem Orangensaft ablöschen und salzen. Gemüsebrühe aufkochen, das Couscous hineingeben, nochmals aufkochen und garzeihen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern ,die restliche Butter hinzugeben und unterrühren. Couscous auf eine Platte geben, die Möhren darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006