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Rezeptidee

Gefüllter Patisson-Kürbis

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Patisson 80 g Couscous 1 kleine rote Chilischote 6 getrocknete Aprikosen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Päckchen „Habeshas Berbere-Gewürz“ Salz, Pfeffer 50 g Feta 3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen. Aprikosen in eine Schale geben und mit heißem Wasser bedecken. Kürbis waschen und oben einen Deckel herausschneiden. Das Gemüse mit einem Löffel aushöhlen, dabei den Rand nicht zu dick lassen, damit er auch gar wird. Die Innenseiten leicht salzen und pfeffern, auf ein Backblech setzen und in den Ofen schieben. Den Deckel und das Innere in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl anbraten, das Kürbisfleisch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Aprikosen abgießen und würfeln. Mit den Gewürzen und dem Couscous zum Gemüse geben und 150 ml Wasser angießen. Einmal aufkochen, dann den Herd ausstellen. Nach 5 Minuten vorsichtig den Kürbis aus dem Ofen nehmen und die Füllung einfüllen. Etwa 20 Minuten backen, dann den Schafskäse über die Füllung bröseln und weitere 15 Minuten überbacken. Super lecker mit einem Klecks Naturjoghurt!
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