Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Mega-Maispuffer

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zuckermais, 1 Ei, 100 g Saure Sahne, 80 g Haferflocken, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 1 TL Butter, Öl zum Braten, Muskat, Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit der sauren Sahne verquirlen, die Haferflocken unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Möhre und Zwiebel schälen und grob raspeln. Maiskolben putzen und waschen. Die Körner vom Kolben schneiden. Den Flockenteig mit 50 ml Wasser glatt rühren. Maiskörner, Möhren- und Zwiebelraspel unterheben. In einer großen (möglichst beschichteten) Pfanne Butter und Öl erhitzen. Den Teig hineingeben und zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze braten. Auf einen großen Deckel gleiten lassen und umgekehrt wieder in die Pfanne gleiten lassen. Fertig backen und servieren. Dazu passen Kräuterquark und ein knackiger Salat.


drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006