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Rezeptidee

Risotto mit Wurzeln



Zutaten:

2 Möhren, 200 g Wurzelpetersilie, 1 Zwiebel, 200 g Knollensellerie, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl, 150 g Risottoreis,  75 ml Weißwein (optional), 700 ml Gemüsebrühe, 100 g Raclettekäse, Salz, Pfeffer
 



Zubereitung:

Möhren, Sellerie und Wurzelpetersilie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Brühe zum Kochen bringen und warm halten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren 3-4 Minuten glasig andünsten. Reis dazugeben und alles 1 weitere Minute andünsten. Weißwein dazugießen und vollständig verdampfen lassen. Etwa die Hälfte der Brühe zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Umrühren und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugeben und einige Male umrühren. Raclettekäse reiben und zum Ende der Garzeit unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das fertige Risotto sofort servieren.
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