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Rezeptidee

Kokos-Kartoffel-Suppe mit ShiiTake



Zutaten:

2 große Kartoffeln, 1 Stange Porree, 1 Stück Ingwer, 150 g ShiiTake-Pilze, 400 ml Gemüsebrühe, 2 kleine Dosen Kokosmilch, Zitronenschale, Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Porree putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und grob in Würfel schneiden. Porree und Kartoffeln in den Suppentopf geben. Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazugeben und alles aufkochen. Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit der Zitronenschale in den Topf geben. Das Gemüse zugedeckt in 20-30 Min. weich kochen. Inzwischen die Pilze trocken abreiben und in Streifen schneiden. Petersilie kalt abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Wenn Kartoffeln und Porree gegart sind mit dem Pürierstab sehr fein pürieren dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Die Pilze darin bei starker Hitze 2-4 Min. anbraten. Petersilie – bis auf einen kleinen Rest für die Deko – darüberstreuen und ganz kurz mitbraten. Die Suppe auf vier kleine Schalen oder tiefe Teller verteilen. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Portionen aufteilen. Die Suppe mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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