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Rezeptidee

Bergkäse-Buttermilchsalat mit Brigel

(2 Portionen)

Zutaten:

200 g Bergkäse1 Bund Radieschen1 Bund Schnittlauch1 Salatgurke100 ml Buttermilch300 g Mehl1 Würfel Hefe80 ml Wasser120 g MehlSalz, Zucker, Oregano, Pfeffer

Zubereitung:

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl und einer Prise Zucker zu einem Teig mischen. Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen. Er sollte sehr weich, fast flüssig sein. Den Ofen auf 250 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einer Schöpfkelle einzelne Teigfladen auf das Blechgeben. Diese 20 Min. gehen lassen und mit grobem Meersalz und Kümmel bestreuen. Dann im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen. Den Käse in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Von den Radieschen die Blätter entfernen und ein paar kleine Blätter beiseite legen und fein schneiden. Radieschen vierteln, Gurken in Scheiben schneiden, Schnittlauchröllchen, Buttermilch, Olivenöl, Essig und Pfeffer zum Käse geben und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und Radieschenblätter darüber streuen. Brigel zum Salat essen.
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