Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Blumenkohlquiche mit Speck

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Mehl 150 g Butter 1 Prise Salz 4 Eier 200 g Quark 100 ml Sahne 1 Blumenkohl 1 Zwiebel 100 g Speck Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Aus dem Mehl, kalter Butter, Salz und ca. 150 ml Wasser einen Teig kneten. Wenn er zu krümelig ist, noch etwas Wasser zugeben. Er sollte sich zu einer Kugel formen lassen und nicht kleben. Eine Quicheform (oder eine Springform) mit Öl auspinseln und den Teig ausrollen und hineindrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen. Den Blumenkohl in Röschen schneiden und in Salzwasser 15 Min. kochen. Speck mit Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Aus Eiern, Quark, Sahne und Gewürzen eine Creme rühren. Blumenkohl abgießen und in die Quicheform geben, mit dem Speck bestreuen und die Eimasse darübergießen. Im Ofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen, bis die Eimasse nicht mehr flüssig ist.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006