Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Kartoffel-Mangold-Pfanne

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Mangold800 g Kartoffeln300 ml Sahne1 ZwiebelSalz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Mangold waschen und in Streifen schneiden, in einem Topf mit wenig Wasser zusammenfallen lassen. Karfoffeln pellen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel hacken. Eine Pfanne mit Butter einfetten, Dann jeweils eine Lage Kartoffelscheiben, Mangold und Zwiebeln einschichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ganz zum Schluß die Sahne angießen. Die Pfanne auf den Herd stellen, einmal aufkochen lassen und dann bei milder Hitze garen, bis die Kartoffeln weich sind.Dieses Gericht kann z.B. auch mit Möhren und Kohlrabi, statt des Mangolds zubereitet werden.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006