Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Apfelkuchen auf dem Kopf

(4 Portionen)

Zutaten:

700 g Glockenäpfel50 g Walnusskerne125 g Butter2 Eier200 g Vollkornmehl1 Päcken Vanillezucker1 Päckchen Backpulver Butter und Zucker100 g Zucker

Zubereitung:

Zucker und Vanillezucker mit der weichen Butter schaumig rühren und die Eiern zugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und zugeben. Äpfel schälen und in Spalten scheiden. In eine Springform Backpapier einlegen und Das Backpapier großzügig mit Butter ausfetten und Zucker daraufstreuen. Die Äpfel und Walnüsse hineingeben und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bi 180°C ca. 35 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Probe machen, ob der Teig gar ist. (Klebt noch Teig am Stäbchen noch einmal 10 Minuten in den Ofen schieben.)Wenn der Kuchen abgekühlt ist, den Rand der Springform entfernen und eine Kuchenplatte oben auf den Kuchen legen. Auf den Kopf drehen und vorsichtig das Backpapier entfernen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006