Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Süßkartoffelscheiben mit Vanillesirup

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Batate (Süßkartoffel)100 g Zucker1 Vanilleschote1 TL Zitronensaft1 TL WasserErdnussöl

Zubereitung:

Für den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft dazugeben und bei schwacher Hitze ohne umzurühren zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Die Bataten schälen und längs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Batatenscheiben darin in fünf Minuten goldbraun braten. Nach der Hälfte wenden. Wenn nötig, restliches Öl dazugeben. Die Batatenscheiben in einer Schale anrichten und mit dem Vanillesirup überziehen. Lauwarm servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006