Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Gefüllte Auberginen

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Auberginen500 g Tomaten2 Zwiebeln1 KnoblauchzeheOlivenölSalz, PfefferPaprika, Zucker

Zubereitung:

Die Auberginen längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben. Fruchtfleisch beiseite legen und die Auberginenhälften mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit, die austritt mit einem Küchentuch abtupfen. Dann in eine große Schüssel mit Wasser legen und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und die Tomaten würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Auberginenfleisch zugeben, mit Salz, Zucker, Paprika und Pfeffer würzen und schmoren lassen. Die Auberginenhälften abtrocknen und in eine eingefettete ofenfeste Form legen. Die Tomatenmasse in die Auberginen füllen und ca. 35 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind. Passt gut zu warmem Fladenbrot
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006