Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Gewürz-Apfel-Rotkohl

(4 Portionen)

Zutaten:

700 g Rotkohl1 Orange2 ÄpfelApfelessigOrangensaftApfelsaftNelkenpulver, Salz, Pfeffer, ZuckerButter

Zubereitung:

Den Rotkohl in dünne Streifen schneiden, Orangen in Scheiben schneiden, Äpfel schälen und würfeln. Den Rotkohl in einer großen Schüssel verteilen, mit den Orangenscheiben und Apfelstücken vermengen. 50 ml Apfelessig, 100 ml Orangensaft und 50 ml Apfelsaft über den Rotkohl geben und mit 2 TL Salz und 3 TL Zucker, Pfeffer und Nelkenpulver würzen. Die Schale abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag Butter in einem großen Topf erhitzen, Rotkohl hineingeben, kurz aufkochen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf mind. 30 Minuten garen lassen. Gelegentlich umrühren und abschmecken. Orangenscheiben entfernen und servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006