Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Möhren-Kartoffel-Bratlinge

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Möhren 400 g Kartoffeln 50 g Gouda 1 Ei, Muskat, Petersilie Salz, Pfeffer 6 EL Sesamöl

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln schälen. Die Möhren und die eine Hälfte der Kartoffeln fein raspeln, die übrigen Kartoffeln eher grob raspeln. Den geriebenen Gouda mit dem Ei zu dem Gemüse geben. Alles gründlich vermengen und nach Geschmack würzen. Die Kartoffelmasse in 8 Portionen aufteilen und diese in zwei Etappen langsam, von jeder Seite etwa 5 Minuten in dem erhitzten Öl braten. Erst wenden, wenn sich die Bratlinge nahezu von selbst vom Pfannenboden lösen. Die Pfanne darf nicht zu heiss sein, sonst verbrennen die Bratlinge.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006