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Rezeptidee

Kohlrabiauflauf mit Hackfleisch

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Kohlrabi ¼ l Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 junge Bundmöhren 3 EL Butter 500 g gemischtes Hackfleisch Salz, Pfeffer 1 Pr. Paprikapulver 2 Eigelb 1 EL gehackte Petersilie 100 g süße Sahne 2 EL Parmesan

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in der Brühe etwa 5 Minuten blanchieren. Die Kohlrabistifte aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in 2 EL Butter glasig dünsten. Die Möhren putzen, in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch etwa 10 Minuten bissfest dünsten. Den Topf dann vom Herd nehmen. Das Hackfleisch kräftig würzen, mit der Gemüsemischung und 1 Eigelb verrühren. Die Hälfte der Kohlrabistifte in einer gefetteten Auflaufform geben. Die Hackfleisch- Gemüse- Mischung darauf verteilen und diese mit den restlichen Kohlrabistiften bedecken. Die Oberfläche mit der Petersilie bestreuen. Die Sahne mit etwa 100 ml der aufgefangenen Brühe, dem restlichen Eigelb und dem Parmesan verquirlen. Diese Mischung auf den Auflauf gießen und ihn im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten überbacken.
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