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Rezeptidee

Schmandsauerkraut

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g frisches Sauerkraut 40 g Butter 20 g Zucker 50 g feine Zwiebelwürfel 1 Tl Kümmelkörner 400 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe 1-2 kleine Kartoffel 150 g S Cremè fraîche Salz, Pfeffer (a. d. Mühle)

Zubereitung:

Das Sauerkraut kurz waschen, in einem Tuch ausdrücken und etwas zerpflücken. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker darin schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasieren. Das Sauerkraut und den Kümmel zugeben. Die Brühe zugießen. Das Sauerkraut zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten garen. Nach 20 Minuten die Kartoffel schälen, zum Binden direkt in das Kraut reiben und gut unterrühren. Vor dem Servieren die Cremè fraîche unterrühren und das Kraut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schmandsauerkraut schmeckt lecker zum Kartoffelpüree.
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