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Rezeptidee

Wirsingrouladen mit Kräutersauce

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Wirsing 250 g Grünkernschrot 1 Zwiebel Butter Gemüsebrühe Käse 200 ml Milch 50 ml Sahne Kräuter Knoblauch 1 TL Stärke

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf mit Butter andünsten und Grünkernschrot zugeben. Kurz anrösten und mit Gemüsebrühe auffüllen, bis die Masse bedeckt ist. Aufkochen lassen und immer wieder Gemüsebrühe nachfüllen und umrühren, bis der Grünkern (nach ca. 30 Minuten) gar ist. Abkühlen lassen. Vom Wirsing 8 große Blätter abnehmen und gründlich waschen. In einem großen Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten blanchieren. Die Blätter herausnehmen, gründlich abtropfen und die Grünkernmasse auf den Blättern verteilen. Einrollen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Mit geriebenem Käse bestreuen und 25 Minuten im Ofen bei ca. 200°C überbacken. Für die Kräutersauce Zwiebel, und Knoblauch in Öl andünsten, dann Milch, ein wenig Sahne und Kräuter nach Geschmack ( Oregano, Rosmarin, Basilikum, Petersilie,…) zugeben und mit in Wasser aufgelöster Stärke abbinden. Wirsingrouladen mit der Sauce servieren.
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