Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Rosenkohl-Möhrenquiche

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Rosenkohl3 Möhren230 g Vollkornmehl125 g Butter7 EL WasserSalz4 Eier150 g QuarkSalz, Pfeffer, MuskatPetersilie

Zubereitung:

Aus Mehl, der weichen Butter, Wasser und Salz eine Teig herstellen. Er sollte sich zu einer Kugel formen lassen, sonst noch ein wenig Wasser zugeben. Den Teig abgedeckt in den Kühlschrank legen. Rosenkohl putzen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen. Abtropfen lassen. Aus Eier, Quark, den Gewürzen und gehackter Petersilie eine Creme herstellen. Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Quicheform oder eine Springform mit Butter einfetten und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Quicheform legen und den überstehenden Rand abscheiden. Das Gemüse in die Form legen und mit der Eimasse übergießen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen, bis die Eimasse fest ist. Mit ein wenig gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006