Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Hefeteigtaschen mit Sauerkrautfüllung

(4 Portionen)

Zutaten:

150 g Mehl1 Päckchen Trockenhefe1 Ei 1 Apfel50 g Speck250 g Sauerkraut1 ZwiebelSalz, Pfeffer, Zucker, Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Hefe mit einer Prise Zucker in 50 ml Wasser auflösen. Das Mehl und das Ei in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe beifügen und zu einem Teig mischen. Den Teig um das Doppelte gehen lassen. Den Apfel schälen, entkernen und würfeln. 50 g gewürfelten Speck und Zwiebel mit etwas Butter anschwitzen, das Sauerkraut und die Apfelwürfel zugeben und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Den Teig dünn ausrollen und in ca. 12 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstück einen Esslöffel Sauerkraut geben und über Eck verschließen. Mit dieser Seite in eine Pfanne mit wenig Öl die Teigtaschen legen und anbraten. Nach 3-5 Minuten eine Tasse heißes Wasser angießen, einen Deckel auf die Pfanne geben und ca. 20 Minuten fertig garen, bis das Wasser verdampft ist.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006