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Rezeptidee

Topinamburcremesuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Topinambur 750 ml Gemüsebrühe 125 ml Sahne 50 g Creme fraiche Salz, Pfeffer 50 g Frühstücksspeck

Zubereitung:

Topinambur-Knollen sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser mitsamt der dünnen Schale reinigen. Die Knollen würfeln und mit Gemüse-brühe, einer kleinen Knoblauchzehe und einer Messerspitze Kümmel etwa 1/2 Stunde kochen. Pürieren und das Püree nochmals aufgekochen. Sahne und Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dosieren Sie das Salz vorsichtig, die Suppe soll ihren leicht süßlichen Eigenton nicht verlieren. Der Frühstücksspeck wird dünnstreifig geschnitten und in einer Pfanne scharf angeröstet. Überschüssiges Fett wird entfernt und die knusprigen Speckstifteln in die Suppe gegeben.
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