Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Grünkohlauflauf vegetarisch

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Grünkohl 3 Zwiebeln 5 Möhren 5 Kartoffeln 2 EL Sonnenblumenkerne 1 Becher Schlagsahne 300 ml Milch Piment, Salz, Pfeffer Geriebener Käse Öl zum Braten

Zubereitung:

Grünkohl putzen und in Wasser blanchieren. Zwiebeln in Öl andünsten und den Grünkohl hinzugeben, mit der Sahne und der Milch auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Piment abschmecken. Möhren und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten und einen Teil des Kohls einschichten, Möhren und Kartoffeln abgießen und in die Auflaufform geben. Den restlichen Kohl darübergeben und mit geriebenem Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Ofen bei ca. 200 °C ca. 20 Minuten backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006