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Rezeptidee

Porree-Pizza

(4 Portionen)

Zutaten:

350 g Mehl 1 Würfel Hefe 1 TL Zucker 1 TL Salz 4 EL Öl Butter 500 g Porree 500 g Zwiebeln 500 g Cherry-Tomaten 100 g Schinkenwürfel 200 g geriebener Käse

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinkrümeln. Mit 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zucker, Salz und Öl auf dem Rand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Porree und Zwiebeln putzen, Porree in 2 cm dicke, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. 30 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Porree und die Zwiebeln darin vordünsten. Den Schinken würfeln, die Kirschtomaten halbieren. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und darauf legen. Die Ränder etwas hochdrücken. Porree und Zwiebeln auf den Teig legen. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten gleichmäßig darüber verteilen. Käse und Schinken darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 40-45 Minuten backen (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 180 Grad). Auf einem Rost 10-12 Minuten abkühlen lassen.
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