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Rezeptidee

Zitronen-Rucola-Risotto mit Lachs

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zitrone 400 g Lachs 1 Schalotte; fein gehackt1 El. Butter 400 g Risottoreis 1 1/2 dl Weißwein1 l Gemüsebrühe50 g Butter 1 Bd. Rucola; Salz nach BedarfPfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Zitronenschale in feine Streifen (Zesten) schneiden, in wenig siedendem Wasser kurz blanchieren, beiseite stellen. Lachs in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen.Schalotten schälen und fein hacken in einer großen Pfanne in der warmen Butter andämpfen, Reis zugeben, kurz mitdünsten, bis er glasig ist. Mit dem Wein ablöschen, vollständig einkochen. Zitronenzesten zugeben, die Gemüsebrühe nach und nach zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 15 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken. Lachs zugeben, zugedeckt etwa 5 Minuten weiterköcheln. Butter und Rucola vor dem Servieren untermischen, würzen, nur noch kurz heiß werden lassen. Sofort servieren.
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