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Rezeptidee

Porree-Apfel-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

100g Porree1 Apfel60 g Rosendahler1 Ei150 g Saure Sahne2 TL Mayonnaise2 TL ZitronensaftPfeffer, Zucker,SalzBärlauch, Petersilie

Zubereitung:

Den Porree waschen, abtropfen und in Ringe schneiden. Dann kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abgetropft in eine Schüssel geben. (Das blanchieren macht ihn angenehm mild.) Einen Apfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Den Apfel quer in dünne Scheiben schneiden und zu den Lauchringen geben. Den Rosendahler in grobe Streifen reiben und unter den Salat heben. Das Ei hartkochen, abkühlen lassen, pellen und in grobe Würfel schneiden. Vorsichtig unter den Salat mischen. Aus saurer Sahne, Mayonnaise und Zitronensaft eine Sauce herstellen mit Pfeffer, ein wenig Zucker und Salz würzen. Alles vermischen und gut durchziehen lassen.
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