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Rezeptidee

Blumenkohl-Krapfen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 klein. Blumenkohl 200 g Mehl 2 Tl. Sesamöl 1/2 Tl. Gemahlener Koriander Cayennepfeffer 1 Tl. Currypulver Salz 1/4 l Eiskaltes Wasser Butterschmalz oder Öl zum Frittieren 150 ml Joghurt Zitronensaft Salz, Pfeffer Dill

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen teilen, Strünke in Streifen schneiden. Die Zutaten für den Teig (Mehl, Sesamöl, Korander, Cayenne und Curry) mit einem Schneebesen glatt rühren und eine halbe Stunde kalt stellen. Die Blumenkohlröschen und Kohlstrünke in den Ausbackteig geben, gut damit vermischen, dann esslöffelweise Portionen herausfischen, in leise siedendes Fett geben und darin langsam golden frittieren (das dauert jeweils etwa fünf bis acht Minuten!). Auf Küchenpapier abtropfen. Aus Joghurt, Zitronensaft und Gewürzen eine Dip rühren und mit dem Blumenkohl servieren.
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