Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Baba Gannoush

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Auberginen 60 ml Zitronensaft 60 ml Tahin (Sesampaste) 3 Knoblauchzehen; Salz schwarzer Pfeffer. 2 El. Olivenöl frische Petersilie; gehackt Fladenbrot

Zubereitung:

Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Auberginen ringsherum mit einer Gabel oder einem scharfen Messer einstechen. Auf ein Backblech legen und 30-40 Min. backen, bis sie völlig weich und zusammengefallen sind. Etwas abkühlen lassen. Jede Aubergine der Länge nach aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen. Das Fleisch in einen Mixer mit Metallschneide geben und zu einer glatten Paste pürieren. Zitronensaft, Tahin, Knoblauch, Salz und Pfeffer zufügen und mixen, bis alles gut vermischt ist. Währenddessen das Olivenöl zugeben. Abschmecken, in eine Schüssel geben, abdecken und 2 Std. kühl stellen. Zum Servieren in eine flache Schüssel geben, ein wenig Olivenöl drauf und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit warmem Fladenbrot servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006