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Rezeptidee

Spitzkohleintopf indischer Art

(4 Portionen)

Zutaten:

700 g Kartoffeln Salz 600g Spitzkohl 300 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 20 g Frischer Ingwer 1 Rote Pfefferschoten 3 El. Öl 1 El. Kurkuma; gemahlen 1 Tl. Koriander; gemahlen 800 ml Gemüsebrühe Cayennepfeffer 1 Tl. Zitronenschale

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in 3 cm große Stücke schneiden, in Salzwasser 12 Minuten kochen, abgießen, abschrecken. Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen. Die Blätter in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln pellen, in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen. Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen, beides sehr fein würfeln. Zwiebeln im Öl glasig dünsten, die Hälfte der Kohlblätter, Knoblauch, Ingwer und Pfefferschoten zugeben und andünsten. Mit Kurkuma und Koriander bestäuben und 1 Minute unter Rühren dünsten. Mit Brühe aufgießen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Kartoffeln und restlichen Kohl unterheben und offen weitere 10 Minuten garen. Dabei öfter umrühren. Zitronenschale in den Eintopf geben und servieren. Dazu passen Sahnejoghurt und geröstetes Fladenbrot.
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