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Rezeptidee

Auberginen-Pfanne

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g kleine Auberginen Salz 3 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 dicke Tomaten 750 g Lammschulter (geht auch anderes Fleisch) 3 El. Butter 3 El. Sonnenblumenöl 2 Msp. grob gemahlener schwarzer Pfeffer 1/2 l klare Brühe

Zubereitung:

Auberginen waschen und abtrocknen. Die Stängelansätze entfernen. Auberginen in Stücke schneiden. Mit 1 EL Salz gemischt 30 Minuten ziehen lassen. Geschälte Zwiebeln grob hacken, geschälten Knoblauch zerdrücken. Tomaten häuten und kleinschneiden. Lammfleisch 2 cm groß würfeln. Auberginenstücke kalt abspülen und auf Küchenkrepp trocknen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenstücke darin hellbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fleischwürfel im verbliebenen Fett bei starker Hitze braun braten. Dann in einen Topf geben. Zwiebeln in der Pfanne goldgelb braten. Knoblauch und Tomaten 5 Minuten mitdünsten. Alles zum Fleisch in den Topf geben. 1/2 TL. Salz und den Pfeffer unterrühren. Klare Fleischsuppe erhitzen und zugießen. Gericht im geschlossenen Topf bei milder Hitze kochen 30 Minuten kochen lassen. Die Auberginen zufügen und alles in weiteren 30 Minuten fertig garen. In der offenen Pfanne kurz nachschmoren.
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