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Rezeptidee

Salatgurke mit Curry-Hirse-Füllung

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Salatgurke, Salz, Pfeffer, 1/4 TL Scharfer Senf, 75 g Hirse, 1 Zwiebel, 1 EL Sonnenblumenöl, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 5 EL Erbsen, 1 TL Curry; mindestens!, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft

Zubereitung:

Jede Gurke gut waschen, in zwei Stücke schneiden und halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne so herauskratzen, dass an den Enden der Stücke ein Stück Gurkenfleisch als Abschluss stehen bleibt. Die Höhlungen leicht salzen und die Gurkenstücke verkehrt herum auswässern lassen.Zwiebel hacken und im Öl leicht andünsten. Die Hirse in ein Haarsieb geben, mit heißem Wasser abspülen und zur Zwiebel geben. Curry zugeben und alles kurz mitdünsten lassen, mit der Brühe aufgießen. Lorbeer zugeben und die Hirse einmal aufkochen lassen. Dann bei geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen. Nun die Erbsen zugeben, nochmals erwärmen und weitere 10 bis 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit die Hirse schön breiig wird. Wenn die Hirse ganz ausgequollen ist, so viel Curry zugeben, bis ein schöner Currygeschmack erzielt ist. Mit Salz, Pfeffer, geriebenem Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Die Gurken mit Pfeffer würzen und die Masse einfüllen. Die Gurken in einen so weiten Topf geben, dass alle Gurkenstücke nebeneinander Platz finden und ein wenig Gemüsebrühe angießen. Das Gericht aufkochen und zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
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