Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Pizza mit Lachs und Lauchzwiebeln

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Mehl 1 Würfel Hefe 250 ml lauwarmes Wasser Salz, Zucker 1 Bund Lauchzwiebeln 1 El. Butter 1 Pr. Salz 200 g Räucherlachs 100 g California Frischkäse 75 ml Milch Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe darüberbröseln, einen 2 TL Zucker und 1TL Salz hinzugeben und mit dem Wasser verkneten. Wenn der Teig zu krümelig ist noch etwas Wasser zugeben. Dann ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter anschmoren, leicht salzen. Blech einfetten. Teig ausrollen und auf das Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Lachsscheiben in Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen mit den angeschmorten Zwiebeln bedecken. Frischkäse, Milch, Salz, Pfeffer zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Petersilie fein hacken und darunterrühren. Creme über die Pizza geben und in den Ofen schieben. Backzeit 25-30 Minuten.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006