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Rezeptidee

Spitzkohl-Kartoffel-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Kartoffeln (kleine), 1 Spitzkohl, 1 Stange Porree, 1/2 l Brühe, Salz, schwarzer Pfeffer, 5 El Weißweinessig, 3 El Öl, 1 El Balsamico, 1/2 Bd. Schnittlauch, Meerrettich, frisch oder aus dem Glas



Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale garen, abschrecken. Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Porree längs halbieren, in dünne Ringe schneiden. Spitzkohl und Lauch in die heiße Brühe geben, einmal aufkochen und abgießen. Die Brühe auffangen und mit 2 EL Essig würzen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben direkt in die Brühe schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde ziehen lassen, eventuell abtropfen lassen. Öl, Balsamico, Meerrettich nach Geschmack und den restlichen Essig verquirlen. Kartoffeln, Lauch und Spitzkohl darin 15 Minuten ziehen lassen. Den Salat abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.


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