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Rezeptidee

Gefüllter Staudensellerie

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Staudensellerie 1 Zwiebel 300 g Hackfleisch 1 Tl. Mittelscharfer Senf 1 Ei Salz, Pfeffer, Paprika, 1/2 El. Butter 150 g Edamer Käse; in dünnen Scheiben

Zubereitung:

Die Selleriestaude am Wurzelansatz so abschneiden, dass sie gerade noch ganz zusammenhält. Die Enden mit den Blättern ebenfalls entfernen. An den äußeren Stengeln die gröbsten Fasern wie beim Rhabarber abziehen. Gründlich waschen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Schüssel zu dem Hackfleisch geben. Den Senf und das Ei hinzufügen, alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Selleriestaude etwas aufspreizen und die Fleischmasse zwischen die einzelnen Rippen drücken. Die Staude wieder in ihre ursprüngliche Form bringen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten, den gefüllten Stangensellerie hineingeben. Den Stangensellerie im Ofen etwa 35 Minuten backen. Sollte er zu braun werden, mit etwas Alufolie abdecken. Zuletzt die Käsescheiben auf dem Sellerie verteilen und noch einmal 10 Minuten bei 200°C goldbraun überbacken.
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