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Rezeptidee

Folien-Fenchel in Marinade

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Fenchelknolle 1 Tl. Provence-Kräuter 2 Tl. Olivenöl1 Fleischtomate1 Prise Salz1/2 Tl. Soja-Sauce1 Tl. SesamsamenPfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Fenchelknolle waschen, Schnittstellen nachschneiden und das grüne Laub abzupfen, beiseite legen. Die Knolle quer halbieren. Ein Stück Alufolie mit der blanken Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen, mit 1 Tl. Olivenöl einreiben und die Kräuter der Provence draufstreuen, die Knolle mit den Schnittflächen darauflegen,die Folie schließen und an allen Seiten mehrfach einschlagen, um das Päckchen dicht zu schließen. Im heißen Ofen etwa 35 Minuten garen. Inzwischen die Tomate fein hacken. Fenchelgrün ebenfalls fein wiegen, mit Öl, Salz, Soja-Sauce und Pfeffer unterziehen. Den noch leicht knackigen Fenchel auspacken, in dünne Scheiben schneiden und in die Sauce legen, mit Sesam bestreuen. Kurz ziehen lassen. Lauwarm mit Brot essen.
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