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Rezeptidee

Gedämpfter Fisch mit Fenchel

(4 Portionen)

Zutaten:

3 Heilbuttkoteletts1 Fenchelknolle1/4 l Wasser1 Zwiebel, 2 Möhren1/8 l Weißwein2 Lorbeerblätter1 El. Salz1/2 El. Weiße Pfefferkörner3 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Fisch abspülen, trocken tupfen, Fenchel putzen (Fenchelgrün aufheben),in dünne Scheiben schneiden. Fenchel und Fischkoteletts in einen Dämpfeinsatz legen und mit Fenchelkraut bestreuen. Das Wasser mit Zwiebel- und Möhrenwürfeln, Weißwein, Lorbeerblättern, Salz, Pfefferkörnern und Knoblauch im Topf aufkochen. Den Sud auf die Hälfte einkochen lassen (ca. 5 Min.). Dämpfeinsatz einsetzen, Topf verschließen und alles 6 Min. bei mittlerer Hitzegaren. Fisch und Fenchel mit dem Sud beträufeln und servieren.
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