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Rezeptidee

Gefüllte Gemüsezwiebeln

(4 Portionen)

Zutaten:

175 g Langkornreis, Salz, 600 g Gemüsezwiebeln, 125 g Champignons, 100 g Lachsschinken, 100 g Rahm-Frischkäse, Pfeffer, Paprika, 500 ml Gemüsebrühe, 1 Bd. Petersilie, 125 ml Milch, 2 El Speisestärke



Zubereitung:

Reis in reichlich siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zwiebeln schälen und einen Deckel abschneiden, Zwiebeln aushöhlen. Zwiebelinneres fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheibenschneiden. Schinken in Würfel schneiden. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen. Reis, Frischkäse, bis auf 2 EL, Pilze und Schinken mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Reismischung in die Zwiebeln füllen. In eine feuerfeste Form setzen. Brühe und Zwiebelinneres zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C ) 50 bis 60 Minuten garen. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. Gemüsefond in einen Topf geben, die Milch zugießen und aufkochen lassen. Speisestärke anrühren und zugeben, aufkochen lassen. Petersilie unterheben und den übrigen Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln mit Soße anrichten


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