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Rezeptidee

Rote Bete mit Mandelsauce

(4 Portionen)

Zutaten:

Pfeffer aus der Mühle100 g Mandeln gemahlen40 g Butter2 Knoblauchzehen125 ml Gemüsebrühe200 g Crème fraîche1/2 Bd. frischer Majoran600 g Rote Bete30 g Butter1 HonigVollmeersalz

Zubereitung:

Die Roten Bete waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Butter im Topf zerlassen, mit dem Honig verrühren. Das Gemüse darin andünsten, würzen, eventuell etwas Brühe hinzufügen und auf kleiner Flamme gar dünsten. Dann herzhaft abschmecken. Inzwischen für die Sauce die gemahlenen Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, die Butter dazugeben und kurz durchschwitzen. Gepellte Knoblauchzehen durchpressen, unter die Mandeln mischen, Brühe und Crème fraîche dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit den gehackten Majoranblättern würzen.Rote Bete auf Portionstellern anrichten und mit der Sauce servieren.
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