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Rezeptidee

Lachs auf Sauerkraut mit Kartoffelkruste

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Lachssteaks; ca. 400g500 g KartoffelnMilch, Butter, Muskat 500 g Sauerkraut1 Bd. Petersilie200 ml SahneSalz Pfeffer Butterschmalz

Zubereitung:

Kartoffel schälen und kochen , zerstampfen und mit Milch und Butter ein Püree herstellen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Frisches Sauerkraut fast gar kochen. Lachssteaks im Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, fastgar ziehen lassen. Sauerkraut in einer Auflaufform verteilen, mit Sahne übergießen. Lachssteaks enthäutet darauf verteilen, dazu gegebenenfalls grobauseinander nehmen. Salzen und pfeffern. Gehackte Petersilie darauf verteilen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen. Bei ca. 170°C in den Backofen stellen, etwa 20 Minuten garen lassen. Je nach Dicke der Lachssteaks, je nach Sauerkraut muss man etwas mit den Garzeiten variieren.
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