Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Apfel-Dinkel-Törtchen

(4 Portionen)

Zutaten:

150 g Butter 120 g Vollrohrzucker 1 Spur Meersalz 3 Eier 200 g Dinkel gemahlen 1 Tl. Weinstein-Backpulver 100 g Mandeln; geschält 3 Äpfel 2 El. Zitronensaft

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach ein Ei nach dem anderen unterschlagen. Den gemahlenen Dinkel mit dem Backpulver mischen und darunter rühren. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, die Hälfte der Mandeln unter den Teig rühren. Die Äpfel grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und sofort unter den Teig mischen. Kleine Papierförmchen in eine Muffinform geben, den Teig in die Förmchen verteilen, die restlichen Mandeln darüber streuen. Im auf 175 ° C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006