Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Mango-Tarte

(2 Portionen)

Zutaten:

2 klein. Tarteformen;8 cm Durchmesser50 g Zucker20 g Butter1 Mango1 Tl. Zitronensaft20 g Zucker20 g Butter1 Ei50 ml Schlagsahne125 g Mehl1 bisschen Salz

Zubereitung:

Zucker in einer Pfanne schmelzen, bräunen und einmal aufschäumen lassen. Den Boden der Tarteförmchen damit ausgießen; auskühlen lassen.Butter, Zucker, Ei und Sahne schaumig rühren. Das Mehl mit dem Salz beigeben und alles sorgfältig zusammendrücken. Den Teig in Folie schlagen und 30 Minuten kühl stellen. Die Mango schälen und in feine Scheiben schneiden. Denfestgewordenen Zucker in den Förmchen mit Butter bestreichen, dieMangoscheiben dachziegelartig und dicht darauflegen. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig in Teile schneiden und 2 bis 3 mm dick auswallen,so dass die Teigrondellen gerade in die Tarteförmchen passen. DieMangoschnitze damit abdecken und etwas andrücken. Auf die unterste Rille in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25 bis 30 Minuten backen. Die Küchlein sofort stürzen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006